venerdì 12 novembre 2010
Dominariu, Terralba Doc, cantine Melis,
Terralba Doc
Vitigno: Bovale in purezza
Prezzo 7 €
Vino da tutto pasto: dai primi a base di pasta, alle carni rosse, ai formaggi ed ai salumi. Temperatura di servizio 16/18°C. Può essere conservato per 2/3 anni
Di colore rosso porpora intenso, profumi intensi di frutti di bosco maturi, gusto morbido, pieno, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13,5 %Vol.;
Acidità totale: 5,0-6,0 gr/lt in acido tartarico;
Suolo alluvionale, povero di scheletro, sabbioso franco argilloso, ph sub acido.
Impianto del 1998 con Spalliera a cordone speronato (5/6 cornetti); gemme per ceppo 10/12; resa per ceppo 2 kg; resa ettaro 80 q.li; resa totale 836 q.li.
Affinamento in serbatoio in acciaio inox per 12 mesi e per 6 mesi in bottiglia
Vitigno:
Comprende il Bovale sardo e il Bovale di Spagna, detto anche Bovale grande, entrambi giunti in Sardegna dalla penisola iberica intorno al 1300.
Il Bovale sardo è presente in tutta la Sardegna ma trova la sua migliore espressione nel Mandrolisai e nella zona di Terralba. In uvaggio con Monica e Cannonau entra nella Doc Mandrolisai. Bovale Grande e Bovale Sardo entrano invece entrambi nella Doc Campidano di Terralba o Terralba.
Scheda del Bovale
>Sito web cantine Melis
Etichette:
Bovale di spagna,
Bovale grande,
Doc,
Melis,
Terralba,
Vini rossi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento