venerdì 12 novembre 2010

Sileno Cannonau Doc, cantine Ferruccio Deiana, Settimo San Pietro

Cannonau di Sardegna
Denominazione di origine controllata
Uve: Cannonau 100%

Prezzo 8 €

Colore rosso rubino, profumi di bosco con piacevoli note vegetali, gusto caldo, sapido e persistente. Abbinamento con arrosti di carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e salumi. Temperatura di servizio 18°C.


Vitigno Cannonau 100%
Sesto mt 2,30 x 0,90
Terreno: calcareo
Allevamento delle viti: Spalliera a Guyot con 8 gemme per ceppo
Produzione: Kg 2,1 per ceppo
Grado alcolico: 13%-14% vol
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox

Il Cannonau è il vino rosso che forse più d’ogni altro richiama immediatamente alla memoria la Sardegna. La relativa zona Doc è diffusa in tutta l'isola, ma trova il suo ambiente d’elezione nelle zone più interne, in particolare l’Ogliastra. Quì la Doc si articola nelle tre sottozone: Jerzu, Oliena e Capo Ferrato. In uvaggio con il Bovale sardo e la Monica, partecipa alla Doc Mandrolisai.

Scheda del vitigno Cannonau
Sito web Cantine Deiana
Il cannonau è il vino più antico del Mediterraneo (Corrieresera)


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